Instagram by : @desiestapp
Bahan utama :
- 250 gr pepaya muda, iris tipis korek api
- Tahu kulit sesuai selera
- 2 genggam daun melinjo
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 8 buah cabai rawit, iris tipis
- 2 ruas lengkuas, geprek
- 1 sendok makan ebi kering
- 2 lembar daun salam
- Gula garam secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara membuat Resep Tumis Pepaya Muda Pedas :
- Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas dan daun salam, tumis hingga harum.
- Tambahkan dengan pepaya muda, tahu goreng, daun melinjo, ebi, kecap dan sedikit air, aduk hingga rata.
- Tambahkan gula, garam dan cicipi rasanya, bila di rasa telah matang, angkat dan sajikan.